Молитва моя

Савинов Владимир
(по мотивам молитвы оптинских старцев)

Что мне преподнесёт грядущий день,
О, Господи, дай встретить без волненья,
В спокойствии вершить приготовленье
Безропотно взять новую ступень.

На каждый час, на самый острый миг
Предамся воле  я  Твоей всецело,
Поддержки ждут мои душа и тело,
Чтоб истины светильник в них возник.

Незримо вразуми, прошу, меня
Принять известье каждое достойно.
Душа тверда и тем она спокойна:
На всё святая воля Твоея.

Тебе все мысли, чувства отдаю
В делах внезапных я к Тебе взываю,
Ниспосланного свыше ожидаю,
В премудрость свято верую Твою.

Семьи моей заботы помоги
Вершить разумно, каждому с участьем,
Не огорчая взглядом, словом, властью;
От недомолвок нас обереги.

Дай, Боже, мне, когда ночная мгла
Зарю потушит, день закроет очи,
Усталость побороть в теченье ночи,
Чтоб утром сила свежей вновь была. 

Молю Тебя, прости и укажи
Надежды и терпения дороги.
По ним пойду, пока шагают ноги,
Отринув все мирские миражи.

В сомнениях, прошу, руководи,
О, Господи, на это уповаю.
И всем, кого люблю, я всё прощаю
И вижу свет спасенья впереди.

Аминь!


06 июня 2017 года
Псков.
В день 218-летия А.С.Пушкина.