Сказочное...

Мария Мусаева Семирекова
Помоги мне, Господи!
Губы шепчут истово.
Помоги мне, Господи,
Обрести да выстоять...

В свете свечки тоненькой
Взгляд светлеет любящий:
- Разве в море тонешь ты?
Разве ходишь в рубище?
Вижу дом. Очаг горит
Свечкой оплывающей...
Погибает, говорит,
Истины незнающий.
У тебя светло в дому,
Лебедь моя белая.
Выбирай сама, кому
Станешь королевою.
Как надумаешь, шепни
Мне перед иконкою.
Обогреет дни твои
И лучинка тонкая.
А потом добавил вдруг,
Улыбаясь ласково:
Близко,близко милый друг,
Не морочу сказками.
Я послал к тебе гонца
С лирой сладкозвучною.
С ним и будешь до конца
Парой неразлучною...

То ли явь, а то ли сон?
Воздух пахнет восково...
Отплывает князь Гвидон
От Буяна-острова.