Сыну

Олег Маркелович
На солнечном юге, где чёрное море,
Где чайки летают на вольном просторе,
Там в древности жили пираты в горах,
На всех моряков наводившие страх.

Они нападали на все корабли,
И с них воровали ну всё, что могли,
И всех пассажиров в рабов превращали,
Ни пить и ни есть им совсем не давали.

Пираты любили всегда воевать,
Любили невинных людей убивать,
Они были злые, писать не умели,
И только пиратские песенки пели.

Пиратские трубки пираты курили,
А всё, что украли- в пещерах зарыли.
Не чистили зубы и не умывались,
Между собой обязательно дрались.

Мой друг, если хочешь пиратом ты стать,
Не надо учиться, не надо читать,
Не надо с утра никогда умываться
И с мамою надо всегда огрызаться.

Родителей слушать не надо совсем,
Со всеми ругаться, грубить надо всем,
Побольше капризничать, взрослых не слушать,
А манную кашу так вовсе не кушать.