Негев. Март

Пиня Копман
Расцвела земля сухая
от дождей последних дней.
Я в пустыне отдыхаю.
Я душой мягчею в ней.
Мы завариваем мяту -
Я и бедуин Ахмед,
И ругаем мэра матом.
Потому - порядка нет.
Мята с джелем цвета желчи,
язычки огня в дровах...
Бог на это смотрит молча,
Ибо нет нужды в словах.