Петрикор

Елена Шаталова
Посвящаю Александру Сафронову

Внимая музыке дождя,
Я петрикор вдыхала летний 
И ливень, струями звеня, 
Сулил мечту ещё заветней:
Приход твой дождь мне обещал —
Молниеносный и похожий 
На надвигающийся шквал — 
В день молчаливый и погожий. 
В плен ожидания взята —
Разворошён грёз сладких улей...
Но вновь вернулась духота —
Одно затишье перед бурей.