Про честь

Аркадий А Эйдман
Честь выпала. А выпавшую честь
найти в траве/пыли совсем не просто.
Мелькнёт сомненье: «А искать зачем?
И без неё доходят до погоста».

Доходят, да, но дальше — что за ним?
Как встретят в новом/позабытом месте?
А так и встретят, спросят честь по чести:
«Что ж ты, дружище, честь не сохранил?»

И хорошо — отправят вновь искать
в траве забвенья, пыль веков глотая.
Честь выпала. Сума твоя — пустая.
Оглянешься — там горка из песка...
                08.06.2017