Дождь прошел...

Елена Бычкова
Дождь прошел, и тучи, как борцы,
Солнечной салфеткой сушат лица.
Клены распушились, как птенцы,
Чтобы поскорее опериться.
Зная, что весна всегда права,
Солнца перекатывая мячик,
Выдохнула робкая трава
Желтенький, как солнце, одуванчик.