Легко любить детей и кошек

Ольга Коваленко-Левонович
Легко любить детей и кошек,
Собак и солнечных людей.
А тех, чей взор с годами строже,
Пред кем стоишь, как на суде?

А тех, кто лютой злобой дышит,
Немилосердных палачей?
Они судимы будут свыше…
Не хватит слёз за них, свечей…

…Своих зверей, что дышат злобой,
Прогнать, пока не грянул час…
Омыться покаяньем, чтобы
Не отвернулся Бог от нас…

…Быть может, будет по-другому.
Ах, только б мы (страшней всего!),
Согласно житию земному,
Не отвернулись от Него…