Весёлые денёчки

Литвинов Сергей Семенович
Ещё придут весёлые денёчки.
Дни славные нагрянут по весне.
Не день ко дню; денёк да к милой ночке.
День – к ночке новой; жить в любови – с ней.

Что ж, мне своих довольно одиночеств.
Сочатся мёдом яблонь лепестки.
Но дни недолги, коротки и ночи.
И радость – вечной спутницей тоски.

Весна пройдёт, и в осень лето канет.
Ещё бы чуть; глядишь: вот, вот, уже.
Не дождь в саду, в оставленном стакане, -
Глухая грусть заплещется в душе.

Над горлышком поверженной бутыли
Несносная трудилась мошкара.
А на траве блаженствовал не ты ли,
Когда была цветения пора?

Про зиму и не нужно, и не будем.
С метелями да ветром день-деньской.
Так по весне мы радость в сердце будим.
Так полним душу близкою тоской.