Рассвет

Светлана Соболева 5
Я сегодня проснулась едва рассвело,
Это было поистине чудное утро,
Солнца краешек робко мазнул перламутром
Прядь тумана, присевшего мне на окно.

У замшелых стволов еще топчется тень
И на спящей траве серебрятся узоры,
Но уж птицы свои завели разговоры,
Изгоняя из воздуха сонную лень.

Алой гривой взмахнул ясноглазый восток,
И на облаке сонном играет румянец,
Новый день начинает свой утренний танец.
И ему подпевает лесной ветерок.