Старый храм

Наталья Малыгина Федорова
Впадаю в транс или в экстаз,
Сама не знаю почему?
Когда вхожу я в старый храм
И телом и душой вхожу!

Здесь рвется птицею душа,
Под купола, к иконам,
Я замираю не дыша
Перед святым покоем.

Огонь свечей на образах
Шепчу  молитву тихо,
В таких намоленных местах
Душа, как дверь открыта...

Крестили здесь венчали, отпевали,
Кто каялся,грехи всем отпускали.
Тепло от рук, творящих крестное знамение,
Храни нас Господи и дай терпения!

 июнь 2017г.