Ворвалось лето

Анатолий Тимонин
Ворвалось лето, запылало.
Зелёным пламенем листва
Любовью, страстною и редкой,
Обняв стволы деревьев, ветки,
Им шепчет ласково слова.
Узором чудной красоты,
Своим дыханием горячим
С небес спустившимся лучом
Щекочет лето всё кругом -
Дома, строения и дачи,
И тает тень совсем в зените.
В прохладу вечера спешат,
Бегут устало, без оглядки,
Средь облаков дорогой краткой
Часов вспотевших стройный ряд.