Точное время

Игорь Оржех
Ну вот и снова летняя пора,
Точнее время, что отведено ей годом,
Не плохо было бы, чтоб всё же и погода
Об этом догадалась до утра.

Ночь напролёт холодный ливень льёт,
И град в июне себя чувствует прекрасно.
Неужто ждали лета мы напрасно?
Похоже, всё теперь наоборот.

Нам так хотелось солнца и загара,
Под звёздами петь песни у костра.
Не может быть, чтоб мы мечтали даром,
Ведь жизнь и летом – это не игра.

Пусть нас услышит Тот к Кому взываем
По счёту крупному и даже в мелочах.
Мы лето, посланное Им тотчас узнаем
По радости в распахнутых сердцах.

По радуге и в щебетаньи птичьем,
По дымке утренней, сверканию росы,
По простоте природной и величью
От счастья навернувшейся слезы.