Сны возникают запросто...

Клювик
Сны возникают запросто, в памяти ли, в сознании.
Щёлкнешь случайно пальцами, раз - и приснится сон!
Мы в предвкушенье запуска, сон управляет нами - и
Слаще бывает патоки, если хороший он.

Помню долину сочную, небо с крутыми скалами,
Где сквозь траву высокую шла я на дальний фьорд.
Пахло дождём, и сонное счастье цвело фиалками,
Лунной кувшинкой, сорванной в гуще зелёных вод.

Помню ещё мгновения сна, нестерпимо длинного,
Слепо брела я в полисе, сложенном из камней.
Улицы преткновения были забиты тиною,
Я погружалась полностью в города консоме.

Так почему сбываются сны и чего хотят от нас?
Можно ль завязнуть в мареве брошенных городов?
Эти шарады матрицы я утащу на древний Марс,
Сон мне приснится маятный - и не поймёт никто!

Я бы свернулась в соннике буквою, иероглифом,
Но тороплюсь в знакомое, чтоб не остаться "за".
Грань ощутимо тонкая, я засыпаю, только бы...
Мне бы проснуться в комнате,
в самой любимой комнате,
просто открыв глаза.

_________________________________________2017_______

                * Второе место на СМ т/м "Гуси-Лебеди"
                http://www.stihi.ru/2017/06/10/74, июнь