Под пеленой дождя

Осипова Светлая
Спит под пеленой дождя,
от забот уставший, город…
день чертою подведя,
ночь поднять успела ворот…
драят тротуаров гладь
щёткой ливня глыбы-тучи…
вышли молнии сверкать,
грянул гром во тьме могуче…
только город крепко спит, 
плотно шторы занавесив…
свет от фонарей размыт…
клён стоит, ладони свесив…

08.06.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.