О, вот её сыночек ненаглядный!

Раиса Мельникова
О, вот  её  сыночек ненаглядный!
Она  стара!  Она седа, как  моль!
А  сын  идёт!  Одет  в  мундир  парадный!
Он  для  неё  наследник!  И  Герой!

Морщины  режут тело  неустанно.
Душа  поёт: «Я  жду тебя,  мой  сын!»
И  не  устанет  петь  она: «Осанна!»
–  Мой сын  идёт!  Вселенной  господин!

Засох  хлебец. Засалены  обои.
А  в  очаге  еда - едва  горит.
Поёт  душа!  Не  слышит  сердца  сбои.

У  матерей  все  сыновья –  Герои.
…Вот  мать  и  сын  на  поле  жизни –  двое!
…Свет Матерей,  всегда  детей  хранит!

1999