Ворчливо-русское

Виктор Барабанщиков
Ползу, крадусь по бездорожью.
Мой «резвый конь» увы, стреножен:
Привет, родимый край!
 
По колдоёбинам шныряя, 
Просторы матом оглашая,
Птиц, промышляющих, пугая,
«Несусь» (в кавычках) в рай!

Видна деревня на пригорке.
От деревеньки лишь осколки
Остались – глухомань.

Глубинка ты моя, родная,
Российская, а не чужая;
Больная стала ты – хромая:
Эх, братцы, дело дрянь.

Доеду, дом облагорожу,
А вечерком,  всё подытожу
Бутылочкой, ноль пять.

Пить буду не один – с друзьями;
Они, недалеко от «рая»
Живут…я их ни в чём не обвиняю…
Ну вот, ворчу опять!
            2017