Экспромтик Заплету косички у сосны

Балагур
Распущу я косы у березы
 
Александр Шемонаев  http://www.stihi.ru/2017/05/22/2094

Распущу я косы у березы,
Закипит ключом древесный сок,
Растворю в той горечи занозы,
Что терзали мыслей бережок.

Из туманной дымки на свидание
Выйдет тень нечаянной любви,
Зачарует нежностью сознание,
Отберет несчастье у судьбы.

Месяц ляжет серебром на травы,
Разольет лучистую росу,
Как прекрасно знать,что у дубравы
Встречу я красавицу-весну.


,,,,,,,
"ЗАПЛЕТУ КОСИЧКИ У СОСНЫ"


Распущу я косы у березы,
Заплету я косы у сосны,
И хотя мы не всегда тверезы,
Но всегда мы искренне честны.

Обожаем мы древесный сок,
В милом самогонном аппарате.
Иностранцам это невдомек,
Иностранцам, раз нюхнул и хватит.

Горечь жгучая от всех сивушных масел,
Растворит и гвозди и забор.
Зря Минздрав твердит, что сок опасен.
Нам "Боярышник" ведь навредить не смог!

Из туманного дурмана лихолетья,
Выйдет призрак юности любви.
В балахоне из рыбацкой сети
И с косой испачканной в крови.

Месяц ляжет серебром на темя,
И стечет тихонько по вискам.
И пойму, что раньше пил не с теми.
И пойму, что раньше пил не там.

Обнимусь с распущенной березкой,
Расскажу про сбывшиеся сны.
И любуясь аккуратною прической,
Тереблю косички у сосны.