С природою художницей

Нина Паршакова 2
А может стать затворницей,
   уехать на край света.
С природою художницей
  писать картины лета.
Ягоду лесную
    наберу в лукошко.
Радугу цветную
  подержу в ладошках,
  зорьки алой  всполохи,
      полевой цветок,
в полнолунье - шорохи,
      звенящий ручеёк.
Зацветут подсолнушки,
        птицы запоют.
Бросить в землю зёрнышки..
  проклюнутся, взойдут.
Неведомая сила-
    то ураган с дождём...
о чём-то плачет ива,
  склоняясь над водой.
Природа так изменчива-
Божественность высочества,
   беспомощно - застенчива
перед людской жестокостью.
Наш уголок родной Земли,
      росинки на рассвете.
Как эту красоту спасти
  и мир на всей планете...

фото интернет