Незнакомцы

Татьяна Дрожко
"Никогда не разговаривайте с неизвестными"
М.А. Булгаков

Тяжелеет ветер. Колодцы города
заполняет синий июньский гром.
Мы одни на свете. А свет за воротом
отливает пепельным серебром.
Проникает ливень в подвалы, цоколи
к сердцу, догорающему в тиши.
Шелестели липы, шаги ли цокали
- это незнакомец за мной спешил...
От святой Недели до летней Троицы
разгорались грозы все злей и злей.
Стоило тебе ли теперь расстроиться
от беды, промчавшейся на метле?
Если не приду я, не жди вз'ерошенно.
Я осталась дома. Неровен час.
Знаешь, незнакомцы, они хорошие,
если им сегодня не надо нас...

И мешают варево за оконцами
ведьмы, одомашненные судьбой.
Ты не разговаривай с незнакомцами.
Незнакомцы следуют за тобой...