Высок и благостен удел

Ленская Надежда Ивановна
Высок и благостен удел
В горах, в тиши, среди молчанья –
Здесь отдохнуть от всяких дел,
Прильнуть к молитве не случайно,

А раствориться всей душой,
Дойти до высшего предела,
Где Дух звучит, звучит с ним тело –
Летит над бренною землёй.