Мы так часто совершаем ошибки

Наталья Федулкина
Да уж... Жизнь крутит событиями, аж мама не горюй. Вчера ты думал, что будет так -иначе просто не возможно, Ан нет возможно. Но причина не в самой жизни, а в нас или в тех, кого мы выбрали себе в попутчики. Кажется встретил своё счастье и радуга вроде бы над головой крепенько водрузилась, да это, оказалось, только твоя радуга, тот, ради кого ты зажег Ее и не помышлял о счастье, ему просто перебиться нужно было, ведь хреново быть никому не нужным, а тут и обогрели и приютили и Любовь дали... и не думают эти прихлебатели, что забирают самое драгоценное, что есть у каждого из нас, чтобы однажды (и они это знают, только Вам не сообщат, ибо рухнет тогда их уютненький Мир) просто вытереть об это ноги. Не думают, что каждому дана жизнь чтобы прожить ее для себя , а не для того, кто обманом или в надежде отыскать если не Любовь к себе, то хотя бы жалость, забирают ваше драгоценное время ради утверждения собственной уверенности в себе. Такие люди обычно в попытке самоутверждения растаптывают до корней вашу уверенность, ибо сильнее всегда тот, кто меньше любит или не любит вообще. А уходя, уже не оставляют вам и шанса на будущее, потому что уходят они уже когда и брать с Вас нечего... после такого урока потребуется не один год чтобы научиться жить заново. Сложно, знаете ли, соскрести себя из пыли по дороге и опять сформировать личность, после того, как тебе доказывали что ты ничтожество... мда... порою мы берём на себя обязательства, которые разрушают нашу жизнь, наши устои и,самое страшное, нас самих. К концу такого обещанного самоистязания от личности уже ничего не остаётся... все с нуля, а зачастую и с минуса в несколько сот единиц потерянного времени, самообладания, уверенности и доверия. Миллионы шагов только до того барьера от которого начнётся жизнь. А до этого сотни ночей в безмолвном крике, тысячи дней без ощущения жизни и ещё миллионы секунд потерянного времени, потому что это не жизнь..
Мы так часто совершаем ошибки, даруя самое драгоценное, для того чтобы кто-то встал, обнадёжился, поверил в себя, думаем что такой жест просто поймут... некоторые действительно понимают и именно в них мы потом обретаем родных по духу людей, а некоторые... некоторые же получая уверенность, начинают считать что ты им обязан на всю жизнь, и когда до них однажды, спустя время, все таки доходит, что для них сделали, творят такое, что не поддаётся разумному объяснению... таким уже не понять какую цену кто-то отдал за их уверенность и как следствие нынешнее положение или жизнь. Не стоит ждать от них признательности, для них вы всего лишь пешка в их ранее проведённой игре... да уж... жизнь... а ведь ещё вчера ты верил в него как в самого себя и готов был подарить ему весь мир.