Одна странная история

Диана Тесленко 13
В тулупе, на босу ногу,
И шлем деревянный надев,
Он шел, скрывая тревогу,
Но душу твою задев.

Он шел твердой походкой
По коридорам своих надежд,
И мысль его силой глубокой
Сняла Иллюзий невежд.

А она просто смотрела вдаль
И учила снова слова,
Те из-за которых печаль,
И из-за них же болит голова.

И были они, словно дети,
В глупости их игры.
И из-за крольчьей норы
Запутали и запутались сети,

Расставленные друг для друга.
И эти глупые слухи
О силе их головного недуга
Кружились вокруг, как духи.

Сидели они напротив.
Находятся души их рядом,
А змеи вокруг ядом
Брызжут и пустословят.

А для них не конец - начало
Эта странная уже не игра.
Если б ее сердце знало,
Что это его не пустые слова.

Разбился их стеклянный мир,
А в голове и сердце - любовь
Взаимная. Для них это новь.
Горят они вместе. Любовь -ориентир.

А он, этот странный мужчина- дурак,
Все думает, пишет кровью.
Будто взаимной любовью
Они не разрушат мрак.

Они вместе сошли с ума,
Стали собою, и вот
Они счастливы, знаешь, слова..
Это же мой поворот

На счастье, глупость и дни,
Когда они были одни,
Стали чем-то чужим.
Вы со мной? Знаю- да. Бежим!