Ночь расскинула покрывало...

Людмила Вайткевич
Ночь расскинула покрывало
Пряча в снах чьи-то песни,стихи,
Убаюкала, обласкала
Одинаково - добрых, плохих.

Распостёрла над миром руки,
Обмакнув их в душистый елей,-
Стали острыми запахи, звуки,
А слова стали тише, нежней.

И забыв про свои кабинеты
Отдыхает по спальням власть...
Воздух пахнет тайной, секретом,
Пролилась где-то жгучая страсть...

Распустив свои чёрные кудри
Ночь колдуньей гуляет в веках...
Но ворвётся нахальное утро,
Разорвёт все иллюзий шелка!

Оплюёт, отрезвит, толкая
Всем укажет куда-то путь!
А я ночь буду ждать, мечтая
В твоей нежности утонуть!