Я ни в толпу не верю, ни в арену...

Денис Созинов
Я ни в толпу не верю, ни в арену.
Ни там, ни там – я правды не искал.
Вся правда в глубине глазных зеркал,
где чернозём скрывает Иппокрену.

Не в счастье люди верят, а в мученье, –
в приток рационального числа.
А правда, в чём она бы ни была, –
не в силах мы понять её значенье.

Кто строил Рим, тот знал наверняка,
что рабство и разврат – его основа,
что будет здесь оценено не слово,
а только ремесло гробовщика.

2017