Так мало жизнь свою мы ценим...

Игорь Бизюк
А сколько их, почти безвестных
В тиши, на кладбищах лежат?
Не видят больше свет небесный,
И навсегда уже молчат...

А ведь они когда-то жили
И планы строили свои,
Страдали, искренне любили,
Кому-то были и нужны…

Но дел своих не завершили,
Слов до конца не досказав,
Легли, усопшие, в могилы,
Всё разом, с жизнью, потеряв.

Приходит поздно откровенье,
Когда, подчас, всё позади:
Жизнь пролетает, как мгновенье,
Как не тянулись в ней бы дни…

А жить-то нужно днём последним
– Как будто Завтра не придёт...
Так мало жизнь свою мы ценим,
Так много в ней ...пустых забот.