Наваждение

Русская Натура
-Ты мой каприз, моя причуда,
Я ж – самый лучший из друзей.
Ну, кем бы был ты без Иуды?
Мой крест куда как тяжелей!

-Не ты, другой бы сделал это.
Твой крест – тридцатка, жребий жалок,
Канву библейского сюжета,
Поверь, ничуть не искажало б.

Как было, знаю я один…
С козлиным свитком господин
За мной ходил, склонившись низко,
Писал.
Я подпустил так близко,
Что, прочитав, обматерил.
-Такого я не говорил!

И, надо ж всё переиначить,
Меня ответственным назначить,
Что я за всех впрягаться рад,
Что безопасности гарант,
Что очень сильно пострадал
И, якобы, надежду дал
И, это был сигнал для всех
-Мол, принял на себя их грех.
Ну, это ж просто бесподобно
- Грешить и каяться!
Удобно!?

И проросло,
Поднялись всходы-
Пошли крестовые походы…
Чтоб спекулировать на мне?
На инквизиторском огне
Погрелась вся честная рать…
Как мне потом сортировать!?
Я был в инфаркте, между прочим,
Варфоломеевскою ночью,
Не раз, потом, его лечил…

И что?
Я этому учил?
Ответьте мне миссионеры,
Поборники вот этой веры!
Всё это именем моим?
        ***
Поверьте мнЕ!
Не надо Им!

Ну, и поймите же уже,
Что главный дом у Вас в душе,
Алмазов крепче, кирпичей,
Он, кроме вашего, ни чей,
Не тонет, не горит в огне…

Лишь верьте не в меня - а мнЕ.

Был в церкви, где я только не был,
Подслушивал прошенья, требы,
Всё просят рай, подарки носят…
Никто о СОВЕСТИ не просит.