Это лето так девственно...

Демирина
Это  лето  так   девственно  плачет  в  плодовом  саду,
Чуть  подмёрзшие  корни  пытаются  что-то  исправить...
Я  ищу  ветви  блеклой  сирени  почти  что  в  бреду:
Будто  это  насмешка,   и  цвет  продолжает  лукавить!

Ты  так  бледен,   как  страх,   вновь  коснувшийся  в  спешке  лица,
И  так  нем  меж  ветвей,   словно  старая  мудрая   птица,
Моя  грудь  тяжелеет  зарядом  литого  свинца
И  той  болью,   что  нами  хранимым   под  утро  не  снится!

Ожидание  чуда  порою,   как  хлыст  палача,
Как  удавка  на  шее  иль  ком  в  пересохшей  гортани...
Где-то  воском  расходится  талым   в  латуни  свеча,
Остриё  охлаждения  вязнет  в  проколотой  ране!..

Это  лето  отплачется  тёплым  вселенским  дождём,
Отыграет  раскатами  странного  дерзкого  грома,
Мы  до  завязи  долгой  разлуки  его  переждём,
Только  б  стало  теплее  в  руинах  остывшего  дома!




            08.06.2017г.