Под парусом

Ната Баландина
По волнам бытия мой кораблик идёт
То по курсу, то с курса сбиваясь.
Он идёт не спеша,как большой пароход,
Вольным ветром морским наслаждаясь.

Иногда под раздачу огромной волны
Бедолага-корабль попадался,
Слез соленых его были трюмы полны,
Но корабль никогда не сдавался.

Шёл вперёд, не боясь непогоду и зной
Не боясь сесть на риф и разбиться
Хоть и мал мой корабль, но характер такой...
Его смелостью можно гордиться.

Все невзгоды тому кораблю по плечу,
Ведь в руках капитана- Бога.
Мой корабль, тебе пожелать я хочу,
Да будет легкой- твоя дорога.


08.06.2017.