Мне говорят

Сергей Известный
      
Мне говорят, он есть! Увы, не слышу.
Да вот он! Тычут пальцем через створ.
Ослеп небось! Отменно братцы вижу.
Достал в веках погрязший глупый спор.

Не высчитать загадок в тёмных далях.
Размер велик Вселенной, лес всего.
Честной народ оракулы достали!
Не в силах факта сдюжить одного,
 
Что человек объёмом общих знаний,
повыше предков давних - хочешь мерь!
Кому лапшу, на уши с горкой, клали.
С небес глядит! Закрой глаза и верь!

Не усмотрел? Ослеп небось, однако.
Не услыхал? Тетеря словно, глух!
А лохом быть всегда, везде не сладко.
Но сладок лох, ведущий следом двух.

И вот, толпа безумная несётся,
сметая тень, кладущих на плетень.
А кое-кто, взахлёб, во всю смеётся...
Ещё один - не зря прожитый день!