Иллюзия несбывшейся мечты

Елена Чуфарова
***

они, как все, не кушают конфеты,
у каждой есть со стразами Айфон,
сидят на модной VIP диете,
пытаясь покорить хрустальный трон…

они всегда найдутся, что ответить,
держа в запасе выстрел холостой,
летят они покорно в чьи-то сети
в Европе провести свой выходной…

отслеживая новости гламура,
богатыми игрушками бренча,
готовы пересчитывать купюры
под шелест Европейского дождя…

и в светской жизни – истинные львицы
в ход силикон, и пирсинг, и тату…
эксперименты многие девицам
по статусу, по нраву, кошельку…

уверенной походкою шагая,
штурмуют свет худые мотыльки,
и дядям взрослым молодость вверяя,
пошире открывают кошельки…

жизнь на Рублевке кажется им сказкой
Российским воплощением мечты,
их участь и завидна, и опасна,
и не всегда у ног лежат цветы…

из них не каждая дойдет до эшафота,
иль станет королевой красоты…
и разобьется с Эйфелевой башни
иллюзия несбывшейся мечты…