Жизнь игра

Сергей Соколков
Пройдя свое и тихо догорая,
Как день вчерашний отсветом в окне
Уж счастлив тем, что вывела кривая,
На роль не в пьесе классика «На дне».

В последний раз возможно на подмостки
Иду без грима сединой тряхнуть -
И щурясь в горький дым от папироски -
Дожить красиво хочется аж жуть.

Всё те же декорации и роли,
От лицедеев спасу просто нет
И в балагане этом поневоле
Найти счастливый хочется билет.

В последний раз под занавес на бис,
Иду не зная, что такое жалость.
Живя среди бандитов и актрис
Играл не то, что юному мечталось.