Лондонский дворик

Немного Солнца
Уютный дворик. Медленно круги
Вершит в фонтане золотая рыбка.
Здесь понимаешь, всё земное зыбко
И преходяще, как твои шаги.

На дне фонтана зеленеет ил,
К нему бежит, струясь,  вода из чаши.
А на скамейке рядом жизни наши
Среди давно исчезнувших могил.

Надгробия заботливой рукой
Составлены под светлою стеною.
И розы, наслаждаясь тишиною,
Льют аромат в полуденный покой.