Скрывалась душа

Виктори Сердюк
Скрывалась душа за холодной маской,
Всем телом ждала, ожидала мира,
А коль выходила, всегда с опаской
Ведь жизнь ее очень нещадно била...

Скрывалась душа в дорогих обновках,
Все куталась в них, ну а как иначе?
Ведь так неприятно всегда в издевках,
Когда не способен ответить сдачей!

Скрывалась душа, одевала латы,
И слезы лила над любою раной.
Делила себя на куски-заплаты,
Была очень чистой и очень рьяной.

Душа так привыкла скрывать обличье,
Что стала похожа она на камень,
Что стала всем в мире своим величием
Клеймо расставлять, как ожоги пламень.

Забросили душу, совсем забыли,
Ведь не было больше в ней нежной ласки,
Её ведь искали, и как любили!
Но разве отыщешь её коль в маске?

08.06.2017 г.

VS