Полнолуние

Любовь Литвинова 1
Что ж вновь, какое наважденье?
Непостижимых пять часов –
безумных глаз, неумных слов…
И стало ясно без сомненья:

надежда, маленькая лгунья,
как недоступная звезда, 
вдруг замаячила, когда,
                усугубИв ночной кошмар,
вдруг настигает полнолунье,
и сердцу бездна не страшна.

Никто из них не оглянулся,
не вспомнил даже о душе
на перекрестном вираже.
и мир в ответ перевернулся.

Едва сокрыв следы от слез,   
по самой малости ранимы,
ненастьем сумрачным гонимы, 
постигли суть в сверканье гроз:

их ад стал нам прощёным раем.
И снова жизнь огнем искрится,
и до утра очаг курится.
В какие ж игры мы играем?..