Тихим облаком над морем

Василий Тюренков
Тихим облаком над морем
Поплывёт моя тоска –
Сплин октябрьский – нe горе – 
Хмарь осеннего мазка – 
На семи бесцветных нитях
Над поверхностью воды…
Даже ангел – мой хранитель – 
Не почувствует беды.

Не почувствуют туманы,
Густо лягут на постель,
Лишь на зорьке – рано-рано –
Встрепенётся коростель.
Роща зябко отзовётся
Звоном утренних монист,
Да от ветки оторвётся
Пожелтелo-сонный лист.

06.17