Жизнь - как дорога

Виталий Лесун
Жизнь как  дорога – то спуск то  подъем –
Разметка и  знаки  привычны  глазам.
По главной  иль   в сторону – ты - за  рулем!
Свой  поворот   выбираешь   ты сам!

А если  случилось – остался  один,
Заглох,  и  мобильник – ненужный  фонарик,
Ногами резину не  бей – подожди –
Помощь  с попуткой  придет  как  подарок.

Бывало,   домой привезут  на  буксире –
Заклинило  помпу,  порвался  ремень…
Ведь  мало  что   вечно  в подсолнечном  мире –
Жизнь  как  дорога,  полна  перемен.

И чтоб  ни   случилось  на  этом  пути,
И как  бы  порой  ни менялись  мы  сами,
Вырастут дети,  оставшись  детьми,
Быть может, поймут  все  друзья,   оставшись  друзьями…