Зачем вернулся ты

Владимир Котов
       

Как мне хотелось бы спросить у йога,
Худого, грязного в повязке ткани рваной,
Прошу, ответь мне правду ради Бога,
Зачем вернулся ты, когда достиг нирваны?
Зачем вернулся ты обратно в этот мир,
Где от болезни у тебя гноятся раны,
Где вороньё слетается на пир,
Где ты сидишь застыв в плену асаны?
Скажи мне, что заставило тебя,
Покинуть то, что многим и не снится,
А может быть там голая земля,
И в ужасе скривившиеся лица?
Не уж – то ты вернулся бы оттуда,
Где райских кущ волшебные цветы,
Оттуда - где ты мог бы встретить Будду,
Оттуда - где сбываются мечты?
А может быть наркотика виденье,
Или больных фантазий яркий след,
А может фокус от факира – гения,
А может быть - нирваны просто нет?

    06.06.17