Месть

Аким Томсон
Увидев собаку, я влез на забор,
А сторож решил - это яблочный вор.
Выстрел раздался и крупная соль
Мне причинила острейшую боль.

Зря старый дурень с тяжелым ружьем
Спутал меня с деревенским ворьем -
Зло я теперь на него затаил,
Вот и сгодится отцовский тротил.

Бережно шашку за фитиль зажгу,
Кину подальше, быстрей побегу,
Мелкой трухою осядет на двор
Сторож, собака и этот забор.

     А.Т. 2017 Хорватия

#0177