Участник 10. Простые Вещи - 33

Парад Иллюзий
"Кто прав?"

Лето.Полночь. Пустой ипподром.
Что за шум? Не похоже на гром.
Это вовсе не гром — разговор
Двух колясок на весь конный двор.
................................................

"Я лишь с виду простая коляска.
Мчусь я, как сумасшедшая пляска.
И на финише — первой всегда я,
Каждый раз вновь и вновь побеждая."

"Ну, а мне хвастать нечем, признаться.
Но — судьбе не желаю меняться.
Я наград не снискала — и ладно.
Влюблена я зато безоглядно.

Ах , жокей молодой!.. Сядет, глянет —
Взглядом душу колясочью ранит.
Я тогда поддаюсь умиленью —
Но от всех отстаю, к сожаленью."

"Размазня! Если уж влюблена ты —
Крепкой будь, как стальные канаты!
Будь как я! Видишь — я побеждаю.
Этим — счастье своё утверждаю."

Отвечала коляска вторая:
"Счастье — в том, чтоб, от страсти сгорая,
Быть с любимым — хоть редко, хоть мало.
Раньше этого не понимала.

Но теперь — всё понятно и ясно.
Ты согласна со мной?" "Не согласна!"
.....................................................

Кто же прав из подруг? Кто не прав?
Весь — до донышка — спор разобрав,
Вы найдёте ответ на вопрос.
А вопрос-то не так уж и прост.