Нон-стоповое

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для блица Экспресс на "Голоса"
   6-8 июня.

Мягкой поступью ночь крадётся,
туча лижет медяк луны
рваным в клочья лохматым краем.
Лицедеи, говоруны,
мы улыбки с лица стираем,
в сон летим, как на дно колодца.

Оживает ночная нежить
в гулком хохоте тишины,
дождь шуршит точно мышь соломой,
снятся розовые слоны,
церковь, благовест, грех Содома –
подсознание лжёт и нежит.

А как только рассвет забрезжит
громким ариям петухов
подпоёт озорной будильник,
сон осыплется шелухой.
мы в рабочие говорильни
заторопимся, как и прежде.

Ты в мой сон забеги случайно,
чтобы не было так печально.