Декаданс

Дина Березовская
Есть души - смрад, а есть душа - в покое,
Ни запаха, ни вкуса, ни тепла.
Душа душистей кипарисной хвои
Приснилась и сквозь пальца утекла.

Чужой души не заключить в кристаллы,
Взметнулся долгий шлейф - и был таков.
Остался только аромат усталый,
Что вьётся над флакончиком духов ...