Лимерики про малышей

Гульнара Кама
**
Малышка мышка из Майского
Съела бы сыра голландского.
Но сыр этот лишь в мышеловке,
А в кладовку путь возле кошки.
И мается мышка из Майского.
**
Крошка енотик с Болотища
Сажал в огородике овощи:
Редиску, лучок и морковку.
В работе имел он сноровку,
Потому преуспел в этом поприще.
**
Макара внучку из Залесья
Был один вопрос интересен.
Спать спокойно не мог,всё ходил да гадал:
-Так куда же дед телят не гонял?
Есть ли мир другой кроме Залесья?

                /1июня 2017г./