Вдохновению

Кристина Юлия Маяковская
Вдохновение пришло. Вдохновение.
Это как миг, как «чудное мгновение».
Оно разбудит страсть, тоску и жалость.
Оно разбавит твою грусть, усталость.

О, вдохновение, спасибо за приходы,
За то, что посещаешь мимоходом.
Спасибо за отзывчивость и слабость,
За чувства и за маленькую радость.

О, вдохновение, тебе стих посвящаю.
Ты посещай почаще, пусть в печали.
Я буду ждать в дожди и в грозы. Бесконечно.
Только приди. Во власти я твоей навечно. (08. 06. 17)