Л - Какого цвета вода

Любовь Мохова
Ящерица спинку грела у пруда.
У неё спросила из пруда вода:
– Что сегодня в моде? Может, дашь ответ?
Каждый день в природе всё меняет цвет,
Только я бесцветной остаюсь всегда?..
Ящерка сказала: – Милая вода,
Разве ты бесцветна? Ты поверь мне – нет!
В отблесках рассветных ты меняешь цвет!
Небо голубое – цвета василька
И белее мела в небе облака,
Радужные арки, звёзды и цветы
Отразить так ярко можешь только ты!
Для всего на свете у тебя есть цвет –
На твоём мольберте в красках целый свет!
… Ящерицу солнышко греет у пруда.
Радостью до донышка светится вода!