О пользе поиска дна в экономике. не подражание

Лев Лукин
Во всём мне хочется дойти до глубины,
Проверить есть ли дно на самом деле,
И то, что до меня другие не успели,
Свершить для, обворованной вконец, страны.

А что про дно- его нащупывал годами,
Чтоб оттолкнувшись, невзначай, не растянуться,
И вот нащупал: чую кейс с деньгами.
Должна ж радетелю фортуна улыбнуться.