Подари мне мечту

Лариса Майская
Подари, не скупись, подари мне дожди голубые,
Прилетят к нам в Москву в летний зной с ветерком из Сибири,
Подари облака и сияющий солнышка лучик,
И не хмурься, сияй, когда капли прольются из тучек.

Подари мне рассвет и росу, как слезу, на травинке,
Когда в лес побегу я по утренней, узкой тропинке,
Подари мне закат, видишь, солнышко на ночь садится,
И сквозь дымку костра, млечный путь так красиво искрится.

Подари палантин из серебряных слов и признаний,
Я укутаю в них все минутки, часы ожиданий,
Подари мне мечту, с легкой грустью лети моя нежность,
И накроет волной нас опять и опять неизбежность.

Подари мне мечту!