Дама с веером

Путяев Александр Сергеевич
***
Я б засеял душу клевером,
Расстелил ковёр цветной…  –
Где вас носит,
                дама  с веером?
Посидели бы со мной.
Зной такой, 
              что воздух крутит
И двоится рябь озёр,
Будто это капли ртути
Из своих полезли нор,
Потому что им –
                за тридцать,
Потому что  рядом пляж;
И, конечно,
испарится
В скором времени мираж,
Где мы с вами в ложе –
лёжа.
(Я –
ещё и босиком).
Жаль, что краше и моложе
Мне не стать от вас тайком, –
Я бы бегал по дуэлям,
Я б с Рылеевым – в каре…
Где вас носит, в самом деле?!
Может, –
в том же декабре,
Где для вас сугробы плавил бы,
Кандалы сбивая с ног,
И  любил бы так неправильно,
Как умеет только
Бог!