Федерико Гарсия Лорка. Поговорка

Платон Андреев
Федерико Гарсия Лорка — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Центральная фигура «поколения 27 года», один из самых ярких и значительных деятелей испанской культуры XX века.


Перевёл Платон Андреев
___________________________

Март -
летит по всей земле,

А январь -
в небесной мгле.

Он январь -
глядящий с неба,

Март -
запутался в траве.

Отраженье января -
в моём взгляде, как заря.

Ну, а март присел на руку,
улыбаясь, втихаря.

_______________________________________
Художник - Федерико Гарсия Лорка.