Опять не та пятница

Владимир Гоммерштадт
 

                "…среда заела!"

Опять не та пятница —
взад — времечко пятится:
ползёт каракатицей,
стращает невнятицей;

дороженька спрячется
да пóд горý cкатится,
вздремнёт под деревьями —
очнётся деревнею:

старухой — с прорухою,
с козой-невезухою,
с недойной коровушкой —
не больше воробушков.